Workerman中web应用配置说明的一个补充

  ⋅   :1021  ⋅   :0  ⋅   杂七杂八

如,在web应用Chat中,它的配置文件是


workerman/conf/conf.d/ChatWeb.conf
打开它,最后两项配置


;域名 统计服务
server_name = workerman.net, www.workerman.net
;统计服务根目录
root[workerman.net] = ../applications/Chat/Web
我们要补充说明的就是它们。

这两项内容就相当于nginx中为虚拟主机绑定域名和网站目录。

也就是说,如果你的域名是iw3c.com

你想把chat这个应用正式上线,就需要把ChatWeb.conf中的server_name的值修改成iw3c.com

再把root[workerman.net]中的键值改成iw3c.com,就是root[iw3c.com]

改完后的内容:

;域名 统计服务
server_name = iw3c.com, www.iw3c.com
;统计服务根目录
root[iw3c.com] = ../applications/Chat/Web

PS:

关于workerman中限制必须是root用户启动的问题。

// 必须是root启动
if($user_info = posix_getpwuid(posix_getuid()))
{
    if($user_info['name'] !== 'root')
    {
        exit("33[31;40mYou should ran Workerman as root , Permission denied33[0mn");
    }
}
如果你的服务器限制了root用户登录,但是我还想用workerman,怎么办?

解决办法:

workerman/bin/workermand中的上面那段代码去掉,

然后修改workerman.conf中 pid_file文件的位置,改成有权限写的路径。

还有一个要注意的就是非root用户不能用1024以下的端口!!

标签:workerman

如需评论,请填写表单。
换一个

记住我的信息