命令行终端下使用小飞机(ss)

  ⋅   :83  ⋅   :0  ⋅   杂七杂八

由于某些不可抗拒力,我们开发人员要用一些墙外的资源,不得不借助一些工具,所以就有了小飞机(ss),问题是对于经常在命令行终端下工作的码农们,SS无法正常工作。因为在终端下不支持socks5代理,只支持http代理,这就很尴尬了。wget、curl、git、brew等命令行工具都会变得很慢。

执行命令

vim ~/.bash_profile

在 ~/.bash_profile 里加入开关函数,使用起来更方便

function proxy_off(){
    unset http_proxy
    unset https_proxy
    unset sock5_proxy
    echo -e "已关闭代理"
}

function proxy_on() {
    export no_proxy="localhost,127.0.0.1,localaddress,.localdomain.com"
    export http_proxy="http://127.0.0.1:8118"
    export https_proxy=$http_proxy
    export sock5_proxy="sock5://127.0.0.1:1080"
    echo -e "已开启代理"
}

 

如需评论,请填写表单。
换一个

记住我的信息