曾经的魔岩三杰---张楚、何勇、窦唯

  ⋅   :2165  ⋅   :0  ⋅   杂七杂八

 1994年10月魔岩文化同时出版发行三位中国歌手的个人专辑,
分别为窦唯的《黑梦》、张楚的《孤独的人是可耻的》以及何勇的《垃圾场》。
作为制作人和发行者 — 魔岩文化的张培仁将此三张专辑的同时推出标以“中国新音乐的春天”的口号。  
 当年12月17日晚上8点,窦唯、张楚、何勇以及作为嘉宾演出的唐朝乐队所参加的“摇滚中国乐势力”演唱会在香港红磡体育馆正式开演,这一演唱会被认为是中国摇滚乐黄金时代的旗帜,也是时至今日中国摇滚史上最具影响力的演唱会之一。从此,窦唯、何勇与张楚被并称以“魔岩三杰”,而这一套专辑也创造出百万销售奇迹(含盗版)。但此后不久,由于唱片公司的经济,乐手的商业运营,以及乐手的个人问题等种种原因,“魔岩三杰”先后脱离魔岩唱片。曾以“中国火”树起中国摇滚大旗的魔岩文化也从此销声匿迹。

 2004年12月17日,“摇滚中国乐势力”演唱会十周年之日,何勇单人在三里屯的九霄俱乐部举行了一场纪念演唱会,而此前受邀的窦唯、张楚和唐朝乐队并未出席。
多年未能同台献唱的“魔岩三杰”张楚、何勇以及窦唯将再现香港红磡体育场演出的经典,他们将联手许巍、谢天笑、汪峰、唐朝、零点、姜昕、罗琦、二手玫瑰、瘦人、面孔以及伍佰、黄贯中等摇滚中坚,在7月20日至22日举行的“鄂尔多斯首届草原摇滚音乐节”上为歌迷带来摇滚盛宴。

标签:何勇 垃圾场

如需评论,请填写表单。
换一个

记住我的信息