《壮志凌云2》有感

aries 发表于 2022-08-24 49 次浏览 标签 : 壮志凌云2空天猎

看了《壮志凌云2》, 感觉里面攻击核设施的战术似曾相识, 于是我专门又看了一遍空天猎。

果然在空天猎里面李晨和僚机的战术就是 超低空穿越 峡谷, 再忽然爬升,压制了防空导弹,并且摧毁了弹道导弹。 和五年后的壮志凌云2 独行侠的战术非常相似;

还有雷鸣队长摆脱了山毛榉防空导弹后, 又和李晨 双机交叉为他挡住了导弹, 也和独行侠拜摆脱地空导弹,为公鸡飞机档导弹的 战术很相似。

事实上 空天猎里面跨境营救战斗,歼10静默低空突防消灭敌人防空, 空降兵长途奔袭营救, 歼10用音障制聋敌人, 是一部战术合理,又比较爽的商业题材军事电影。 甚至对反派boss 描写也非常立体, 有能力有知识有头脑却无力改变腐败的国家的将军,只好选择极端宗教和叛变。

反过来 壮志凌云2 里面我们甚至连 美国的敌人是什么,为什么消灭他们都不知道,这是美国人的傲慢,你有核,我就打你。 实际战术也非常不合理, 美军只管空袭,没管 四架飞机突袭完成怎么回来。 敌人有至少有5套 20枚防空导弹,两枚导弹就能让一架战斗机的能量机动和干扰弹消耗殆尽。 20枚防空导弹 打那些 F18 不像打火鸡么? 这可是4马赫 30G的导弹, 比F14大战 3 苏57更加科幻。

当然即使如此, 我也认可壮志凌云2 是非常好的好莱坞爆米花电影, 在空战的表现力上,(驾驶F18是实机拍摄)质感比空天猎特效好,人物在空战时候的演技也远远强过空天猎(但是阿汤哥战斗以外的表情都是苦瓜脸),还有前作的情怀在里面。 哪怕那个飞机10马赫,高温2000度解体,阿汤哥都能完好无损我也认了。

但是如果以8.2分的壮志凌云2 为标准, 只给空天猎的 5分 是不是过分了。 那些批判空天猎的广大网友,无视空天猎还算不错的剧情和战斗层面惊喜安排,无视空天猎是第一步商业飞行军事题材电影。只会指责范冰冰李晨出戏,指责范冰冰李晨搞男女恋爱,编剧不严谨,而对于壮2 爽就完事。

在壮志凌云2 里面 阿汤哥们不也是帅哥、摇滚、女人 , 甚至三周的紧急任务, 有空泡妞帆船。 我也没见有几个美国演员把 头发剪短了。

有些人因为掌握了电影行业的话语权,往往是拼命放大国产电影的缺点, 放大国外或者港台电影的优点。 这几天因为明日战记,又开始攻击 流浪地球和战狼。 明日战记拿不到20亿票房。我们中国大陆人就得反思。 背地里又去推特说大陆打压香港本土电影。双标的一塌糊涂。

最后再说一句,虽然《壮志凌云2》看的我很爽,但是我还要说,这TMD要是吴京要是开着歼10,灭了3架F22,估计得被唾沫淹死!!!

0条评论

如需评论,请填写表单。
换一个

记住我的信息