为VS Code配置自动保存后Prettier自动格式化代码

aries 发表于 2022-04-27 197 次浏览 标签 : vscodePrettier

准备提要

首先,你要安装Prettier美化插件。

教程开始

第一步,先打开vscode软件,方便快捷的方式就直接使用快捷键cmd+,(是cmd加逗号,windows下百ctrl加逗号)唤出快速搜索条界面。

第二步,接下来先设定自动保存文件,搜索框贴入files.autoSave筛出设置项,并把设置项属性选择为onFocuschange

第三步,设定编辑器默认代码格式化(美化)的插件为Prettier,同理在搜索设置框贴入editor.defaultFormatter,将配置项选择为Prettier

第四步,设定Prettier插件保存时自动格式化代码,搜索设置项贴入editor.formatOnSave,将如下图所示的选项框打钩即可。

到这里,基本教程就完结了,效果就自行编写代码查看效果了,赶快试试吧。

0条评论

如需评论,请填写表单。
换一个

记住我的信息