常用VPS测试工具整理

aries 发表于 2015-01-27 1738 次浏览 标签 : UnixBenchWinMTR工具性能测试测试工具网络测试

购买VPS前主要是使用一些网络测试工具如ping、tracert、WinMTR之类的工具进行测试,确定VPS所走线路的好坏,购买后主要测试VPS的性能。下面主要介绍一下常用的工具:

一、网络测试工具



1、ping测试工具



[17ce](http://17ce.com/):主要用来测试国内各地市、香港、台湾、少量国外的ping值、路由跟踪。



[webkaka ping](http://www.webkaka.com/Ping.aspx):主要用来测试国内各地市的ping值,也有香港、美国、日本的ping服务器节点。



[just-ping](http://just-ping.com/):主要用来测试世界各地的ping值。



[chinaz ping](http://ping.chinaz.com/):主要用来测试国内的ping值。



2、tracert工具



[17ce 路由跟踪测试](http://17ce.com/) 



[webkaka路由节点跟踪](http://www.webkaka.com/Tracert.aspx) 



[WinMTR](http://soft.vpser.net/windows/WinMTR-v092.zip):windows上的一个tracert工具工具比Win系统自带的tracert快很多,功能上也要强大。








![092214_0944_VPS1.jpg](https://qn-cdn.jianbokeji.net/2015/01/27/1539132519.jpg) 



具体使用方法及参数介绍:



在【Host】文本框中输入要要查询的主机的域名或IP,然后点【Start】。随后下面将会显示查询的结果。每个栏位所代表的意思是:
  •   Hostname:主机名
    
  •   Nr:节点的数量。
    
  •   Loss%: ping 数据包回应失败的百分比。
    
  •   Sent:已经发送的数据包。
    
  •   Recv:成功接收的数据包数。
    
  •   Best:回应时间的最小值。
    
  •   Avrg:平均回应时间。
    
  •   Worst:回应时间的最大值。
    
  •   Last:最后一个数据包的回应时间。
    

    3、下载测试

    本地测试从VPS上下载速度:下载测试主要依赖浏览器,最好使用单线程下载,如用IE。

    服务器上测试VPS上的下载速度:使用wget命令下载其他美国机房的文件。

    4、VPS端口测速

    VPS上运行:wget http://cachefly.cachefly.net/100mb.test && rm -f 100mb.test

    二、VPS性能测试

    1、UnixBench:测试Linux VPS性能:比较常用的性能测试工具

    2、硬盘性能测试:

    Linux上运行:dd if=/dev/zero of=test bs=64k count=16k conv=fdatasync && rm -f test

此命令最好慎用,会占比较多的磁盘IO,有些服务商可能会不高兴。

hdparm -Tt也是不错的硬盘IO测试工具,主要用来测试SSD硬盘。



Windows上可以使用HD Tune进行测试。



3、搭建好环境对[Web服务器进行性能测试](http://www.vpser.net/opt/webserver-test.html)可以使用:http_load、webbench、ab、Siege 这些工具,教程:[http://www.vpser.net/opt/webserver-test.html](http://www.vpser.net/opt/webserver-test.html)



三、查看硬件配置



1、查看CPU



cat /proc/cpuinfo



2、查看内存



free -m



本文来自:**[http://www.vpser.net/manage/vps-test-tool.html](http://www.vpser.net/manage/vps-test-tool.html)**

0条评论

如需评论,请填写表单。
换一个

记住我的信息