CCTV 的扫黄新闻

  ⋅   :2683  ⋅   :0  ⋅   杂七杂八

CCTV.com消息(新闻联播6月14日播出):连日来,依法打击网络淫秽色情专项行动在各地深入展开,受到了广大中小学生的欢迎。共同净化网络环境,主动抵制不良信息成为许多孩子的自觉行动。

陕西延安、河南信阳、四川成都等地的中小学生说,专项行动开展以来,网络上的不良信息显著减少,上网比过去踏实多了。

重庆市实验学校初二学生 高筠英:(以前)查一个资料,不时弹出一个黄色网站,经过国家整治之后,黄色网站都消失了。

辽宁沈阳市望湖路小学学生:现在网页干净了,我可以放心地上网了,妈妈给我上网的时间也比以前多了很多

安徽黄山、山东济南的许多中小学校在课余时间把电脑教室改造成“绿色网吧”,安装上过滤不良信息的防火墙,满足孩子们的上网需求,同时帮他们养成健康上网的好习惯。

济南市十亩园小学学生 薛原:我们在课余时间都可以来到这里上网,平时也可以查找资料,还可以博览群书。

吉林长春、江苏镇江等地还邀请网络警察举办主题班会、开设家长课堂,讲解防护网络不良信息的知识,引导中小学生抵制网络黄毒,预防网络沉迷带来的消极影响。

河北秦皇岛市中学生:偶尔遇到一些不良的页面,我都会主动关闭那些网站。

湖北武汉中学生 徐腾:我们应该,看到这些黄色网站的时候, 利用法律的手段去抵制它,然后来惩罚它。


 看了之后感觉整个人都和谐了不少。人民真的是那么容易愚弄的么?CCTV 是一点也不能相信了,会议没有不热烈的,案件没有不特大的当然也肯定都是成功破获……整天就唱颂歌,这则报道明显是制造舆论,然后就可以名正言顺地“和谐”各种让官方不爽的网站,给你扣一个色情的帽子就行了,方便。没想到xia men 那件事情造成了那么大的连锁反应,让官方内部做梦都害怕互联网,一定要阉割之而后快!

 Flickr刚刚被和谐,官方说由于Flickr上有色情图片,这则新闻也可以看作是对Flickr被封的回应。本来知道G*F*W的人还不算多,这下好了,使用Flickr的人都知道了,这就叫做欲盖弥彰!!实在想看新闻就用网络电视看凤凰资讯,凤凰还是值得相信。

 最后做个预言:在不久的将来,YouTube肯定会因为有“大量色情视频”而被和谐掉。这个是迟早的事情,“中国网,封天下”,中国ZF有信心也有能力将互联网改造成一个和谐的局域网。

标签:cctv flickr youtube

如需评论,请填写表单。
换一个

记住我的信息