<<八月桂花香>>尘缘

  ⋅   :1126  ⋅   :0  ⋅   生活日记

    驱车50多公里,从家里要赶回公司上班,走到高速口时候,还是一如既往的堵车,刹车的摇摆和鸣笛的噪音让我心情郁闷,车外,这个城市的人们像来自完全不同的两个世界,开车的,骑车的,拼命的向前挤,但在摩肩接踵的前面是还是无尽的车流和人流。


    车里的音乐换到了“尘缘”这首歌,当罗文已逝去再听这首《八月桂花香》的主题曲《尘缘》,好似天籁之音传到心中,歌声响起,优美且无比感伤的旋律在喧嚣的尘世里透彻心灵,宛若一湾清泉流过疲惫的灵魂.。上学时听至今步入社会再度回响耳畔,经历的相似让我欲语泪先流。此歌众歌星的翻唱版本不计其数,蔡琴、费玉清…… ,但是只有罗文先生的版本才能让我再次感动。


    都说好歌如美酒,愈久愈醇,清洌芬芳而又绵长入骨,岁月里,醉人的不是酒而是歌,明月小楼的忧伤,漫漫长路的彷徨,繁华落尽处,让人不敢回望。


    不知道,很久以后,是不是还有一个人可以想罗文这样感动我
    不知道,很久以后,是不是还有一首歌可以让我想起这个在 玛丽医院 离开我们的音乐教父请静下那颗浮躁的心,不要让自己被身边的一切所干扰,静静聆听罗文的声音,静静聆听《尘缘》回响。

标签:尘缘 八月桂花香 罗文

如需评论,请填写表单。
换一个

记住我的信息